断糖かんたんアレンジレシピ
ロースハム・ソーセージのアレンジレシピ
ロースハムとゆで卵の断糖サンド
- 米ぬかロールパン
- バター
- ロースハム
- 茹で卵 1/2個
- 赤パプリカ 少々
- サンチュ 1枚
- 米ぬかロールパンは横半分に切れ目を入れ、開いてトーストして、バターを塗っておく。
- サンチュを敷き、その上にロースハムをのせ、赤パプリカをスライスして飾り、スライスした茹で卵をのせる。
お好みで糖類を使っていないマヨネーズやタルタルソースをプラスすると味がアップします。パプリカは糖質が多い食材なので使用しないか、使う場合は量を加減しましょう。
ソーセージの断糖スープ
- ソーセージ 1本
- 鶏がらスープ180cc(糖類が入っていないものまたは手作り)
- 塩、コショウ 適宜
- もやし 適宜
- 刻みネギ 少々
- 沸騰した湯に、ソーセージをそのまま切らずに入れ1分程茹でて取り出し、一口大に切る。
- もやしも同じように沸騰した湯にくぐらせる。
- 別の鍋で鶏がらスープを温め、2のもやし、1のソーセージを入れ、刻みネギを散らす。
市販の鶏がらスープには、ほとんどの場合、糖類が入っています。糖類が入っていない鶏がらスープが手に入らない場合は、自分で作ったものを使いましょう。鶏がらが手に入らない時は、食べた後の手羽元や手羽先の骨からでも作れます。
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