断糖かんたんアレンジレシピ
健康米ぬかパンのアレンジレシピ
断糖エッグ&フィッシュサンド
- 米ぬかロールパン
- バター
- サラダ菜 1枚
- タマゴフィリング
- 卵 1個
- マヨネーズ(糖類が入っていないものまたは手作り)
- ピクルス少々(糖類が入っていないものまたは手作り)
- フィッシュフライ
- カラスガレイフィレ 80g~100g
- ヘルシートーフラワー てんぷら用
- 塩、コショウ
- 天ぷら油
- 米ぬかロールパンは、横半分に切れ目を入れて開き、トーストしてバターを塗っておく。
- 卵を茹でて荒く刻み、マヨネーズであえてタマゴフィリングを作る。
好みでピクルスを細かく刻んで混ぜる。 - カラスガレイフィレは一口大より少し大きめに切り分け、塩、コショウする。
- 3に天ぷら粉をつけ、色よく油で揚げる。
- 1にサラダ菜を引き、4を乗せ、その上に卵フィリングを乗せる。
タマゴフィリングには、よく玉ねぎのみじん切りが使われますが、玉ねぎは糖質が多い食材です。使う白身魚は、骨のない食べやすいものなら何でも合います。
揚げ油はラードでも、使いやすいキャノーラ油でも良いです。
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