断糖かんたんアレンジレシピ
健康小麦ふすまパンのアレンジレシピ
断糖月見ダブルデッカーハンバーガー
- バンズパン(プレーン)
- 目玉焼き
- ハンバーガー用パテ
- 赤パプリカ
- 辛子バター
- 塩、こしょう
- 胡瓜の無糖ピクルス
- 無糖マヨネーズ
- パテ(※)に塩、こしょうをして両面こんがり焼く。
- 赤パプリカを輪切りにする。
- 無糖ピクルスは斜め薄切りにする。
- バンズパンをトースターで焼き半分に切る。
- 4に辛子バターを塗り、1を乗せてパプリカも乗せたら、 マヨネーズを少々塗り目玉焼きを乗せて、パンで挟む。
パテに塩こしょうで下味をつける時、こしょうを利かせるとより美味しいです。
パンを切るときに三等分にしてダブルバーガーにしてもGOOD!
※パテの作り方は 「断糖ハンバーグ」を参照してください。
断糖ホットドック梅マヨネーズ
- ロールパン(プレーンまたは甘味)
- 無糖梅干し
- 無糖マヨネーズ
- 無糖ドックソーセージ
- 赤、黄パプリカ 少々
- 塩、こしょう
- 酢
- エクストラバージン オリーブオイル
- ロールパンは半分に切る。
- 無糖梅干しは種を取り、果肉を包丁でよく叩き、無糖マヨネーズに混ぜる。
- パプリカは5mm角に切り塩、こしょう、酢、エクストラオリーブオイルを振りかけておく。
- 1のロールパンに2を半量塗り、オーブントースターで焼いた無糖ソーセージを挟み、ソーセージの上にも2を乗せる。
- 4に3をトッピングする。
梅干しの塩気を確かめてからマヨネーズの量を決めます。
ソーセージはトースターで焼くとさらに美味しく仕上がります。
ロールパンは焼いてもそのままでもOK。
鶏のロースト&エッグ クロワッサンサンド
- クロワッサン
- 鶏もも肉
- 半熟ゆで卵
- 辛子バター
- 塩
- クレイジーソルト
- ガーリックパウダー
- ピュアオリーブオイル
- セルフィーユ
- 鶏もも肉の両面にクレイジーソルトとガーリックパウダーを振る。
- フライパンでオイルを熱し、1を皮目から焼く。皮がこんがりと焼けてカリッとなったら反対側に返して焼く。
- 2をホイルに包んでグリルで5~6分蒸し焼きにする。
- クロワッサンもトースターで焼き、横半分に切り辛子バターを塗る。
- 半熟ゆで卵はくし型に切り、3が焼けたら斜め薄切りにする。
- 4に5を挟み、セルフィーユを飾る。
鶏肉は下味が脂とともに落ちてしまうので、クレイジーソルトをしっかり振る。火を通す場合はピュアオリーブオイルを用い、蒸し焼きにすることでちゃんと熱が通り、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。
ミニ食パンの断糖カナッペ
- ◆サワークリーム&スモークサーモン
- スモークサーモン
- サワークリーム
- レモン薄切り
- バター
- 溶き辛子
- 粗挽きこしょう
- ディル
- ミニ食パンを1cmに切り、トーストして辛子バターを塗る。
- スモークサーモンを2つ折りして1に乗せてこしょうとレモン汁少々を振る。
- 2の上にサワークリームとディルをトッピングして、レモンの薄切りを飾る。
辛子バターを使うことで味がピリッと引締まります。
サーモンにはレモン酸味とディルの香りを添えます。
- ◆イワシのマリネ
- 背黒イワシ (または真イワシ)
- 酢
- スイートワン
- 輪切り唐辛子
- レモン汁
- 溶き辛子
- にんにくスライス
- 無糖マヨネーズ
- 塩
- イワシは手開きしてまんべんなく塩を振りかける。
- 10分置いた1を洗って、酢、レモン汁、スイートワン、輪切り唐辛子を合わせたものに漬ける。
- トーストしたミニ食パンに辛子マヨネーズを塗り、2を乗せる。
イワシはしっかりと酢でしめて、にんにくの香りを移すと生臭みがなくなり、美味しくいただけます。
- ◆ツナマヨネーズon卵
- 半熟ゆで卵
- シーチキン
- 無糖マヨネーズ
- 粗挽き黒こしょう
- レモン汁
- 塩
- シーチキンはしっかり油を切ってボウルに入れて、無糖マヨネーズ、塩少々、粗挽き黒こしょう、レモン汁で調味する。
- 半熟ゆで卵は水から茹でて、半熟に仕上げて殻をむき、輪切りにして、軽く塩をふる。
- トーストしたミニ食パンに1をたっぷりのせて、2を並べたらイタリアンパセリを飾る。
シーチキンはレモン汁少々を加えて缶臭さを取ります。しっかりと油を切って生臭さや油臭さをとりましょう。 好みで辛子を加えても美味。
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