具材は白身魚ならなんでもOKです。その他、肉や魚など断糖食で使われる食材であればなんでもOKです。てんぷらの衣を作るとき、水の代わりに炭酸水を使ってもよいです。揚げ油はラードでも使いやすいキャノーラ油でもよいです。
小貝柱などがばらけないように、かき揚げ用レードルを使うと形よく揚がります。
かき揚げによく使われる玉ねぎなどの野菜は糖質が多い食材なので断糖食では要注意。ネギも糖質は多いですが、彩りと風味アップのために少量を使います。
ムニエルの食材は舌平目でなくてもお好みの魚でOKです。
彩りとして付けているパプリカ、ブロッコリーは糖質が多い食材なので使用しないか、量を加減しましょう。
白身は冷たい状態の方がメレンゲ状になりやすいです。メレンゲを混ぜる時に泡が消えるくらいしっかり混ぜれば焼くときに穴ができません。メレンゲを作るのが面倒な時は商品裏に書いてあるレシピで簡単に作ることもできます。
ホイップクリームはたっぷりとつけてしまうと糖質が多いので
量を加減しましょう。
スイートワンかスイートシナモンはミルで細かくしておくとドーナツと絡みやすくなります。
お好み焼きをひっくり返す際は、崩れやすいので気をつけましょう。
チヂミは焼き目が付いた方がカリッと食感が良く、美味しく仕上がります。
糸唐辛子はお好みでどうぞ。
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