ロースハム・ソーセージのアレンジレシピ

ロースハムとゆで卵の断糖サンド

ロースハムとゆで卵の断糖サンド


材料

  • 米ぬかロールパン
  • バター
  • ロースハム
  • 茹で卵 1/2個
  • 赤パプリカ 少々
  • サンチュ 1枚

作りかた

  1. 米ぬかロールパンは横半分に切れ目を入れ、開いてトーストして、バターを塗っておく。
  2. サンチュを敷き、その上にロースハムをのせ、赤パプリカをスライスして飾り、スライスした茹で卵をのせる。

お好みで糖類を使っていないマヨネーズやタルタルソースをプラスすると味がアップします。パプリカは糖質が多い食材なので使用しないか、使う場合は量を加減しましょう。


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ソーセージの断糖スープ

ソーセージの断糖スープ


材料

  • ソーセージ 1本
  • 鶏がらスープ180cc(糖類が入っていないものまたは手作り)
  • 塩、コショウ 適宜
  • もやし 適宜
  • 刻みネギ 少々

作りかた

  1. 沸騰した湯に、ソーセージをそのまま切らずに入れ1分程茹でて取り出し、一口大に切る。
  2. もやしも同じように沸騰した湯にくぐらせる。
  3. 別の鍋で鶏がらスープを温め、2のもやし、1のソーセージを入れ、刻みネギを散らす。

市販の鶏がらスープには、ほとんどの場合、糖類が入っています。糖類が入っていない鶏がらスープが手に入らない場合は、自分で作ったものを使いましょう。鶏がらが手に入らない時は、食べた後の手羽元や手羽先の骨からでも作れます。


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