健康米ぬかパンのアレンジレシピ

断糖エッグ&フィッシュサンド

断糖エッグ&フィッシュサンド


材料

  • 米ぬかロールパン
  • バター
  • サラダ菜 1枚
  • タマゴフィリング
  • 卵 1個
  • マヨネーズ(糖類が入っていないものまたは手作り)
  • ピクルス少々(糖類が入っていないものまたは手作り)
  • フィッシュフライ
  • カラスガレイフィレ 80g~100g
  • ヘルシートーフラワー てんぷら用
  • 塩、コショウ
  • 天ぷら油

作りかた

  1. 米ぬかロールパンは、横半分に切れ目を入れて開き、トーストしてバターを塗っておく。
  2. 卵を茹でて荒く刻み、マヨネーズであえてタマゴフィリングを作る。
    好みでピクルスを細かく刻んで混ぜる。
  3. カラスガレイフィレは一口大より少し大きめに切り分け、塩、コショウする。
  4. 3に天ぷら粉をつけ、色よく油で揚げる。
  5. 1にサラダ菜を引き、4を乗せ、その上に卵フィリングを乗せる。

タマゴフィリングには、よく玉ねぎのみじん切りが使われますが、玉ねぎは糖質が多い食材です。使う白身魚は、骨のない食べやすいものなら何でも合います。
揚げ油はラードでも、使いやすいキャノーラ油でも良いです。


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